Kamis, 16 Juli 2015

Puluhan Kioas Pasar Lubuk Buaya Habis Terbakar

Padang (15/07), Kebakaran di Pasar Lubuk Buaya terjadi pada malam hari sekitar pukul 21.40 wib. Diperkirakan 30-an kios yang menjual sayur, beras dan barang kelontong habis terbakar. 
Petugas Pemadam Kebakaran Kota Padang yang dibantu oleh Pemadam kebakaran dari Kota Pariaman dan Padang Panjang berusaha memadamkan api. Selama hampir 4 jam dini hari 01.00 wib mereka berjibaku untuk menguasai api. 7 Armada dikerahkan, petugas Pemadam Kebakaran sempat mengalami kesulitan dikarenakan banyaknya masyarakat yang juga ingin melihat secara langsung kejadian tersebut.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun diperkirakan ratusan juta rupiah pedagang mengalami kerugian.
Pada musim kemarau ini di wilayah Sumatera Barat sudah sering kali mengalami kebakaran baik kebakaran lahan dan juga di permukiman. Dalam 2 hari ini kebakaran secara kebetulan terjadi di area pusat pembelanjaan atau pasar.
Sebelumnya pada tanggal 14 Juli 2015, kebakaran juga terjadi di permukiman padat penduduk tepatnya di belakang pasar Selayo Kecamatan Kubung Kabupaten Solok pada pukul 19.25 wib. Kebakaran tersebut menghanguskan 6 unit rumah masyarakat. Dengan kesigapan dan respon dari unit pemadam kebakaran yang tergabung dari Kabupaten dan Kota Solok juga dibantu dari Damkar Padang Panjang dan Damkar Tanah Datar, api dapat dikuasai selama 1 jam.
Di Pasar Malalo Kabupaten Tanah Datar, pada 14 Juli 2015 juga mengalami kebakaran dan menghanguskan 5 petak toko, Damkar Tanah Datar, Padang Panjang, Bukittinggi, Agam, Padang Pariaman, dan Pariaman bahu membahu memadamkan amukan si jago merah. (-gst-)

Tidak ada komentar: